939 тыс подписчиков
Варю каждый год по 10 литров... лет 10 точно. Мое любимое варенье, покажу как из чего я его готовлю.
Признаюсь честно это мое любимое варенье, оно получается насыщенного цвета и на вкус с кислинкой. С блинчиками, оладьями просто идеально, или просто с чаем. Кстати, для этого варенья я выбираю именно вот такую красную сливу. У нас ее продают только в конце июня, начале июля, потом ее уже нет, поэтому успеваю сварить всегда в эти пару недель. На самом деле, это вроде бы алыча, а не слива, но у нас ее продают как сливу.
Рецепт:
сливы - 2 кг (вес без косточек)
сахар - 2кг
лимонная кислота - 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плоды моем. Убираем косточки.
У меня сегодня получилось ровно 4 кг слив без косточек, я разделила по двум кастрюлям, чтобы было удобно варить. Ставим на огонь, добавляем сахар 1 к 1, т.е. на 1 кг слив 1 кг сахара, в моем случае 4 кг слив, добавляю 4 кг сахара. Именно с такими пропорциями можно хранить варенье до нового урожая и быть уверенным, что оно не забродит.
Варим на небольшом огне, пенку не убираем. Пена при готовке варенья – это нормальное явление, которое происходит из-за выделения пектина из фруктов и ягод. Я ее никогда не снимаю, варю на среднем огне минут 10, как пенка уже перестанет обильно появляться добавляю лимонную кислоту, чтобы варенье сохранило свой насыщенный яркий цвет.
Варю еще пару минут и разливаю горячим по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Варенье укутываю и оставляю до остывания, так варенье получается не очень густым, если Вы любите погуще, этот этап можно упустить. Блендером я ничего не пробиваю, сливы сами хорошо развариваются за это время. Храню такое варенье в кухонном шкафу, стоит до нового урожая. Кстати, из таких же слив я варю джем на сковороде, рецептом я уже делилась на своем канале. Если интересно загляните сюда ►
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...214
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
4 июня 2024
2827 читали