929,1 тыс подписчиков
Кабачки еще так готовлю, вкуснотища... блинчики получаются тонкие, бархатистые. Несложно готовить, а главное вкусно.
Рецепт тонких блинчиков с кабачками. Несложно, главное вкусно и кабачки можно использовать. Кстати, рецептом со мной поделилась подписчица Любава, за, что ей огромное спасибо, нам очень понравилось поэтому делюсь с Вами.
Рецепт:
кабачки - 250г
соль - 1ч.л.
чеснок - 2 зуб
молоко - 300мл
яйца - 2шт
мука - 120 г
разрыхлитель - 1ч.л.
крахмал -1ст.л.
растительное масло - 1ст.л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим, убираем семена, если кабачок уже не молодой. Вес кабачка подготовленного 250 грамм, натрем на мелкой терке, добавим соль 1ч.л. и перемешаем, оставим постоять для того, чтобы кабачки выделили больше сока и размякли. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл молока комнатной температуры и перемешиваем венчиком, теперь добавляем 120 грамм муки, 1ст,л. крахмала и половину ч. л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. Сыр натрем на мелкой терке грамм 50, можете его не добавлять, без сырая я готовила, получается тоже вкусно. Добавляем сыр в тесто. Зелень порубим и добавим в тесто, у меня сегодня петрушка. В кабачки добавим 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока и перемешиваем, добавляем кабачки в тесто. Перемешиваем, и вливаем 1ст.л. растительного масла.
Даем тесту постоять 10 минут и можно приступать к жарке. Тесто получается как на обычные блины.
Берем сковороду смазываем маслом наливаем половником тесто, равномерно распределяем.
Жарим как обычные блинчики.
Подаю их со сметано-чесночным соусом.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ba5
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
3 июня 2024
1889 читали