27 подписчиков
Овощной бульон.
Казалось бы эка невидаль?
Между тем, те кто его ни разу не варил и не использовал, в последствии, в приготовлении супов, поверьте, совершают большую ошибку!
Именно хороший овощной бульон определяет вкус Вашего супа!
Не ленитесь и всегда варите овощные бульоны!
Ингредиенты (на 4 литра)
1️⃣ Лук - 1 луковица
2️⃣ Морковь - 1 шт
3️⃣ Сельдерей корневой или (и) черешковый - 100 - 150 гр
4️⃣ Стебли петрушки - 20 гр
5️⃣ Лавровый лист - 2 шт
7️⃣ Перец чёрный, горошком - 5-6 шт
8️⃣ Перец душистый - 3-4 горошины
Вот, пожалуй, основные ингредиенты.
У корневого сельдерея использую, тщательно помытые, обрезки кожуры, которые замораживаю в морозилке, в целлофановом пакете, как и черенки петрушки. Достаю по мере надобности.
Приготовление:
1. Если мы варим так называемый «жёлтый бульон», то разрезаем лук с шелухой и морковь пополам и на сухой сковороде обжариваем «до тёмного».
Если варим белый бульон, то не обжариваем
2. Варим овощи и зелень около часа. На среднем огне. Затем процеживаем через дуршлаг. У меня кастрюля со вставкой, просто вынимаю и бульон готов.
3. Если варим бульон мясной или куриный, то добавляем мясо сразу
4. Если рыбный, то за 20 минут до готовности добавляем рыбу.
Ангела за трапезой!
#постное #горячее #овощи #база
1 минута
21 мая 2024