Найти тему
27 подписчиков

Овощной бульон.


Казалось бы эка невидаль?
Между тем, те кто его ни разу не варил и не использовал, в последствии, в приготовлении супов, поверьте, совершают большую ошибку!

Именно хороший овощной бульон определяет вкус Вашего супа!

Не ленитесь и всегда варите овощные бульоны!

Ингредиенты (на 4 литра)
1️⃣ Лук - 1 луковица
2️⃣ Морковь - 1 шт
3️⃣ Сельдерей корневой или (и) черешковый - 100 - 150 гр
4️⃣ Стебли петрушки - 20 гр
5️⃣ Лавровый лист - 2 шт
7️⃣ Перец чёрный, горошком - 5-6 шт
8️⃣ Перец душистый - 3-4 горошины

Вот, пожалуй, основные ингредиенты.
У корневого сельдерея использую, тщательно помытые, обрезки кожуры, которые замораживаю в морозилке, в целлофановом пакете, как и черенки петрушки. Достаю по мере надобности.

Приготовление:
1. Если мы варим так называемый «жёлтый бульон», то разрезаем лук с шелухой и морковь пополам и на сухой сковороде обжариваем «до тёмного».
Если варим белый бульон, то не обжариваем
2. Варим овощи и зелень около часа. На среднем огне. Затем процеживаем через дуршлаг. У меня кастрюля со вставкой, просто вынимаю и бульон готов.
3. Если варим бульон мясной или куриный, то добавляем мясо сразу
4. Если рыбный, то за 20 минут до готовности добавляем рыбу.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной.

#постное #горячее #овощи #база
Овощной бульон.  Казалось бы эка невидаль? Между тем, те кто его ни разу не варил и не использовал, в последствии, в приготовлении супов, поверьте, совершают большую ошибку!
1 минута