Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Паста примавера
Именно такую и надо есть в мае

На 4-6 порций:
100 г молодого горошка
Пучок спаржи
Большая горсть стручковой фасоли
Пучок брокколини
4 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
100 г кедровых орешков
500 г пасты
Цедра и сок четверти лимона
По небольшой горсти листьев базилика и петрушки
Соль, черный перец, оливковое масло, тертый пармезан

Овощи помойте, почистите и нарежьте в фалангу пальца длиной. По очереди бланшируйте горошек, спаржу, фасоль и брокколини в кипятке, примерно по минуте, и отправляйте в воду со льдом, чтобы остыли и сохранили цвет.
Кастрюлю ополосните, вскипятите в ней соленую воду и поставьте вариться пасту.

В сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло (возьмите 3-4 ложки оливкового). Обжарьте в них кедровые орешки и чеснок (раздавите его лезвием ножа) до легкого карамельного цвета и сильного аромата. Добавьте овощи, перемешайте и дайте прогреться.

Слегка недоваренную пасту отправляйте в сковородку с овощами, туда же – лимонный сок, цедру и зелень. Перемешайте, добавьте немного воды из-под пасты. Снимите с огня, добавьте большую горсть пармезана, еще раз перемешайте, посолите-поперчите и подавайте, полив маслом и посыпав еще пармезаном.

С овощами, понятно, можно фантазировать. Фенхель, порей, зеленый сладкий перец тоже отлично сойдут.

#соль_рецепт  Паста примавера Именно такую и надо есть в мае  На 4-6 порций: 100 г молодого горошка Пучок спаржи Большая горсть стручковой фасоли Пучок брокколини 4 ст.л.
1 минута