Найти тему

В ответ на пост

Участие в выездном совещании приняли главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов, министры регионального Правительства, руководство ГИБДД, надзорных органов, руководители компании-концессионера, строители и подрядчики, главы муниципальных районов.

Дорога «Обход Тольятти» включает в себя 39 искусственных сооружений, в том числе мост через Волгу, и 3 транспортных развязки. Одно из таких сооружений – путепровод в районе одного из крупнейших производителей аммиака АО «Тольяттиазот». Уникальность объекта состоит в том, что длина пролета составляет 165 метров – больше, чем даже на мосту через Волгу. Он построен над всеми коммуникациями химзавода.

На самом мосту через Волгу, протяженность которого составляет 3,6 километров, после завершения надвижки, установки деформационных швов и гидроизоляции, начался процесс укладки нижнего слоя асфальта.

«Сейчас идет финальная стадия строительства мостового перехода. Однако задач на финише еще много», – ответил руководитель команды управления проектом «Тольятти» АО «Дороги и Мосты» Дмитрий Кондаков.

По его словам, требуется еще порядка одного месяца с хорошей погодой, чтобы завершить основные виды работ.

«Финальная стадия работ идет по всей трассе. И здесь, на мосту через Волгу, если в прошлый раз мы фиксировали стыковку мостового перехода, соединяющего правый и левый берег, могли только подняться на мост пешком, а потом проехать, то сейчас готовы заезды на мост. Стадия готовности трассы и моста в целом уже вплотную приближается к 98%. Это дает нам уверенность в том, что не только в нормативные сроки в текущем году мы запустим движение по мостовому переходу через Волгу здесь, на самарской земле, но и сделаем это гораздо раньше. Мы находимся не просто на финишной прямой, а уже на самом финише», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что предстоит еще большая документальная работа по сдаче и приемке объекта.

«Это важный, ответственный цикл введения в эксплуатацию мостового перехода. Но еще раз подчеркну: движемся хорошим темпом. Это дает уверенность, что запустим движение по мосту в ближайшие месяцы», – заявил Дмитрий Азаров.

На всех этапах строительства объекта протяженностью 99,3 км задействовано 12 плавсредств, 299 единиц техники и полторы тысячи человек. Буквально каждый специалист оставил свой след в создании уникального объекта.

«Все строители являются соавторами этого проекта и его воплощения в жизнь. Люди всегда будут чувствовать это в своем сердце, а частичку души своей здесь точно оставили», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

На мосту будут четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Новая трасса и мост через Волгу в составе международного транспортного маршрута в Западный Китай имеет особое значение для выстраивания новых логистических цепочек с Китаем, а также другими странами, повышает инвестиционный потенциал Самарской области, открывает новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии.
2 минуты