Найти в Дзене

ЗАКУСОЧНЫЕ КУЛЁЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ.

Использовала электро - гриль.
(мой принцип приготовления )

Ингредиенты:
Тортилья (круглый лаваш в упаковке) - 2 лепешки
Куриная грудка - половинка
Помидор - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Лук репчатый - половина головки
Сыр любой - 50г
Соль - щепотка
Чеснок сушеный - 1чл
Уцхо-сунели - 0,5ч.л
Паприка порошок - 0,5 ч л
Масло растительное - 1ч.л
Уксус винный - 100г
Листья салата любого для подачи.

📌Лист бумаги для выпечки - квадрат 30/30

Приготовление:

Грудку залить винным уксусом на 30 минут.
За это время она хорошо промаринуется.
Лук нарезать полукольцами и так же замариновать в уксусе на 15 минут.
Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
(Не пассеровать!)
Сыр натереть на тёрке.
Замаринованную куриную грудку отжать.

Лист бумаги для выпечки (у меня непригораемая) свернуть вдвое.
Развернуть и смазать растительным маслом.
Посыпать смесью из соли, паприки, чеснока и уцхо-сунели (можно использовать сухие травки).
На одну половинку листа положить грудку, накрыть второй половинкой и закрыть по краю конвертиком,чтобы сок не вытек.

Гриль разогреть и положить конверт для запекания.
(Можно запечь на сухой сковородке с обеих сторон, примерно по 7 минут с каждой.)
На гриле 15 минут.
За это время грудка будет готова. Она останется сочной и пропитается специями.

Грудку порезать небольшими кусочками.

Листы тортильи свернуть кулёчками, закрепив край зубочисткой.
Начинить кулёчки послойно подготовленными овощами и мясом.
Сверху посыпать сыром.
Начинённые кулёчки запечь на гриле в течение 3-х минут.
Можно обойтись и без гриля. Закуска и в таком виде будет уже очень вкусной.

Подавать на свежих листьях салата.

Приятного аппетита!

Автор Лариса Дерфлер
#закуски #лаваш #тортилья #с_курицей #с_овощами #нагриле
#ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута