2673 подписчика
Желе из вишни
Желе из вишни приготовлено с желатином. Для перекуса или полдника - отлично и малокалорийно! Можно ягод брать больше, сладость регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
65 г замороженной вишни,
250 мл воды,
4 г желатина,
щепотка сахарозаменителя.
(выход: 300 грамм)
Как приготовить:
Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг.
Ягоды отложить. Воду процедить.
И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения.
Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker.
Добавить сахарозаменитель, перемешать.
В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник.
У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!
Около минуты
21 мая 2024