Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Куда успеть сходить до конца мая

Продолжаем нашу ежемесячную рубрику

Новый, весьма традиционный итальянский проект команды Buro Tsum. Светло, свежо, веранда на крыше и классическая аппенинская еда. Подробности тут

Благо, он ровно напротив Locanda. И еда там – мангал-салат, колбаски и прочий гриль, самса и рюмочка-другая армянского абрикосового дистиллята к ним – максимально летняя. Вот тут подробнее.

Хлебобулочная Дениса Бобкова в уже плотно оккупированном им доме на углу Солянки и Забелина. Вот-вот должна заработать в полную силу: с вином, обеденным (а не только хлебно-сендвичным меню) и лавкой, где можно купить с собой, например, фантастическую здешнюю говяжью чоризо.

Погулять по окрестностям (пейзажи тут очень разнообразные, от шика до дичи и обратно), а потом выпить вина с едой Евгения Цыганова на здешней красивой веранде.

Португало-испанский бар при испано-португальском ресторане. Хересы, мадеры и портвейны и коктейли из них, сиропы из томатов, кордиалы из перцев, отличная самодельная жинжинья и всякие колбаски-брускеттки на закуску. Шик.

Московский брат одноименного кораблика, катающегося по Неве. В столице водные пространства, конечно, куда менее масштабны, но бокальчик (есть хорошие безалкогольные коктейли) и нехитрая снедь Руслана Закирова заходят хорошо.

Категорически жизнерадостное кафе с вафлями, кофе, смузи и прочим, в стенах проекта +47 Константина Самарина (он, например, Flor открыл).

1 минута