Найти в Дзене
33 подписчика

Как выйти из вышеописанной ситуации? 👆


Ну я бы предложил Минстрою, пока они не разработают программу и механизм для автоматического составления КА и не увеличат в разы номенклатуру ценников, засунуть себе в *опу под сукно форму КА из 26 столбцов, коды материалов из 30ти символов и транспортные схемы, а для всей страны сделать упрощённую форму из 6 столбцов и транспортные расходы в % от цены для развитых регионов.

Столбцы для упрощённой формы КА:

1. Номер по порядку. Именно номер по порядку из КА а не код Давинчи из 30 символов удобно указывать в смете, если её составляет и проверяет человек.
2. Наименование
3. Цена с НДС
4. Наименование поставщика
5. Активная ссылка на страницу в интернете откуда взята цена
6. Номер листа в книге, где хранятся все скрины страниц, кП, и т.д…

Транспортные расходы начисляются в смете в % от цены

Уверен что ситуация никак не изменится, пока Минстрой не обяжут быть клиентоориентированным. Т.е. пока Минстрой не обяжут написать себе новые должностные инструкции где будет обязанность обслуживать отрасль и прежде чем вводить требования, Минстрой обязан разработать автоматизированный механизм реализации этих требований. А сей час Минстрою глубоко похрену на то, что непродуманными хотелками они ставят раком всю отрасль и тормозят работу. Вообщем пока Минстрой работает как советский ЖЭК - ему абсолютно похрену на результат, ведь всегда можно отчитаться, что Автоматизация усилилась, точность расчетов увеличилась, трудоемкость уменьшилась и все молча проглотят а они продолжат работать в том же режиме.
1 минута