54 подписчика
Про ❤️ не забудьте 🙏
Малина - имбирь (зефир классический)
в дежу:
65гр малинового пюре
65гр яблочного пюре
33гр белка
110гр сахара
в сотейник:
100гр воды
8гр агара
130гр сахара
50гр инвертного сиропа
10гр сока имбиря
Малину запечь в микроволновке, пробить блендером и перетереть через сито. Охладить.
В дежу кладем все ингредиенты и взбиваем массу до пышной шапки на венчике.
Параллельно варим в сироп до тонкой непрерывной ниточки.
В готовую массу вливаем сироп тонкой струйкой. После того, как влили сироп, взбиваем массу еще секунд 10. Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок и отсаживаем зефир., даём созреть зефиру 12-24 часа.
После склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Около минуты
21 мая 2024