Найти в Дзене

Про ❤️ не забудьте 🙏

Малина - имбирь (зефир классический)

в дежу:
65гр малинового пюре
65гр яблочного пюре
33гр белка
110гр сахара

в сотейник:
100гр воды
8гр агара
130гр сахара
50гр инвертного сиропа
10гр сока имбиря

Малину запечь в микроволновке, пробить блендером и перетереть через сито. Охладить.
В дежу кладем все ингредиенты и взбиваем массу до пышной шапки на венчике.

Параллельно варим в сироп до тонкой непрерывной ниточки.

В готовую массу вливаем сироп тонкой струйкой. После того, как влили сироп, взбиваем массу еще секунд 10. Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок и отсаживаем зефир., даём созреть зефиру 12-24 часа.
После склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Про ❤️ не забудьте 🙏 Малина - имбирь (зефир классический)  в дежу: 65гр малинового пюре 65гр яблочного пюре 33гр белка 110гр сахара  в сотейник: 100гр воды 8гр агара 130гр сахара 50гр инвертного...
00:48
Около минуты