317 подписчиков
Салат «Цезарь» с куриными шариками
★ : 5.0
♥
Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов. Особенностью блюда является острая заправка с пармезаном, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими ингредиентами. Эта версия — нечто особенное, с восхитительными куриными шариками. Как вариант, салат можно приготовить с жареными куриными стрипсами или без мяса. Но сначала вот рецепт. Приятного аппетита.
Порции : 6
Ингредиенты
• 500 г филе куриной грудки кубиками
• 100 г пармезана, из них 60 г кусочками
• 1 булочка черствая кусочками
• 100 г сливок 20 % жирности
• 1,5 чайной ложки соли
• 14 щепоток свежемолотого черного перца
• 3 яйца, 2 из которых разделены на белки и желтки
• 300 г масла плюс еще немного для обработки
• 2 зубчика чеснока
• 60 г лимонного сока
• 2 чайные ложки среднеострой горчицы
• 2 чайные ложки вустерширского соуса
• 3 листа салата ромэн, порванные на части
• 100 г рукколы
• 400 г помидоров, нарезанных ломтиками или четвертями
Способ приготовления
1. Положите куриные кубики рядом друг с другом в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу 60 г пармезана, измельчите 10 секунд | скорость 10 и выложите.
3. Поместите булочки в чашу, измельчите 7 секунд | скорость 7 и выложите. Вылейте сливки на панировочные сухари и дайте настояться 10 минут.
4. Поместите замороженную курицу в чашу и измельчите 7 секунд на скорости 7. Добавьте 30 г измельченного пармезана, панировочные сухари со сливками, 1 чайную ложку соли, 8 щепоток перца, 1 яйцо и 2 яичных белка, перемешайте 30 сек/скорость 6.
5. Разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев). Застелите противень бумагой для выпечки.
6. Смазанными маслом руками сформируйте из куриной смеси примерно 20 шариков и выложите их на подготовленный противень. Сбрызните 50 г масла и запекайте на средней решетке в течение 20 минут при температуре 220 °C (верхний/нижний нагрев), перевернув шарики в середине приготовления. За это время промойте чашу и продолжите приготовление.
7. Добавьте чеснок в чашу и измельчите 6 секунд на скорости 6. Добавьте лимонный сок, горчицу, соус Вустершир, 2 яичных желтка, оставшийся измельченный пармезан, 0,5 чайной ложки соли, 6 щепоток перца и перемешайте 15 секунд | скорость 6.
8. Затем перемешивайте 1 мин 30 сек | скорость 5, медленно вылейте оставшееся масло тонкой струйкой через отверстие в крышке на рабочий нож. Приправьте соус по вкусу.
9. Оставшийся пармезан натрите овощечисткой. Выложите салат ромэн, рукколу и помидоры на блюдо, а сверху выложите куриные шарики. Полить заправкой, посыпать тертым пармезаном и подавать. Добавьте оставшуюся заправку дополнительно.
Комментарии
Советы
Если вы предпочитаете готовить заправку без яиц, вы можете использовать в качестве основы сливочный йогурт, который смешайте с чесноком, лимонным соком, горчицей, вустерширским соусом, пармезаном, солью и перцем, как описано в шаге 7, а затем приправьте по вкусу.
Кстати, своим названием салат обязан не римскому императору Цезарю, а своему изобретателю Цезарю Кардини, живущему в США, который создал его по необходимости в 1924 году.
#салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
21 мая 2024