917 подписчиков
Вы задумывались почему основой пастилы является именно яблочное пюре?
Как вы знаете в пастилу настоятельно рекомендуют добавлять яблоки, но почему? В них содержится пектин, который помогает оставаться пастиле упругой после сушки.🤗
Пастила из свежих яблок, более жесткая и сухая, многие готовят именно из них.
Но при запекании яблок в духовке образуется ещё больше пектина, что делает пастилу ещё более упругой. ☺️
Благодаря этому можно не добавлять загустителя в пастилу и не париться за её состояние после сушки. 🧐
И именно поэтому мы вам рекомендуем, перед измельчением яблок в пюре, запекать их в духовке. 😊
Будет достаточно минут 10 в духовке при температуре в 180°.👍
Всем приятной готовки и вкусной пастилы!
Около минуты
21 мая 2024