Найти в Дзене

Шу пуэр #169 "Ма Ан Шань" 2016 г. от Ходзё


Чай меня пугает.

Даже если я не узнаю бывает привычных вкусов, хотя я уже почти допил блин целиком, то как же сложно взять пробник чая и за 1-2 раза что-то о нём понять.

Слишком много факторов, которые влияют на вкус: время дня, настроение, вода, время экспозиции, посуда, необученные рецепторы, компания и т.п.

Сегодня у меня был очень вкусный Манашань, но он вообще не был похож на все предыдущие разы😅

Нет, друзья, все-таки пробники это большая лотерея и нужно брать чая как минимум раз на пять! Много раз видел, как только с пятого раза ребята раскусывали вкус того же медового лю бао или Ходзё, а могли бы ведь и не поняв уйти дальше разочарованными.

Я вот вообще не люблю пить чай, если у меня нет хотя бы блина. Пока распробуешь - чай закончился, а в следующий раз это будет совсем другой чай..
Около минуты