495 подписчиков
Ты выйдешь за меня?
Традиция обмениваться обручальными кольцами очень древняя: по разным источникам она зародилась в Древнем Египте или в Древней Греции.
⠀
Обычай ношения обручального кольца на безымянном пальце пришёл к нам из Римской империи, где бытовало поверье, что именно через этот палец проходит вена, которая ведёт к сердцу.
⠀
Но давайте поговорим об эволюции обручальных колец.
⠀
1. На рубеже до нашей эры и нашей эры в Древнем Риме были кольца-ключи. Считается, что ключ был от сундука с семейными ценностями. Некоторые такие кольца были непригодными для ношения, а некоторые — очень даже.
⠀
2. Приблизительно в 3 веке н.э. в Древнем Риме были популярны кольца с изображением двух рук. Носили их исключительно женщины как бирку принадлежности мужчине. В 21 веке читать подобное неприятно, но тогда женщин это спасало от любвеобильных мужчин.
⠀
3. С 15 века обручальные кольца становятся настоящими произведениями искусства. Гиммель — кольцо-головоломка эпохи Возрождения. Это кольцо из нескольких обручей (двух или трёх), символизировало невесту, жениха и свидетеля (при наличии третьего обруча).
⠀
Обручальные кольца всегда были весьма изысканными, но Чарльз Тиффани, основатель компании Tiffany & Co, в 1886 году создал потрясающее помолвочное кольцо, которое считается эталоном и сегодня. Такое кольцо называется The Tiffany Setting и остаётся одним из наиболее популярных дизайнов помолвочных колец во всём мире уже более 100 лет.
1 минута
20 мая 2024