15 подписчиков
Три самых волнующих запроса от жителей страны по версии Google 👀 Кто знает сам все ответы – похвастайтесь в комментах!
Итак, вводим фразу «Сыр, который…», видим, что предлагают запросы и пишем ответы)))
1️⃣ «Сыр, который… жарят»
Так легче лёгкого: это Халлуми. Видели уже рецепт или повторить?
2️⃣ «Сыр, который… хорошо плавится»
А вот тут списочек! Чеддер – однозначно, только знайте, что 6-месячный расплавится быстрее, чем 12-месячный.
Если нужно короче, то ловите: Белпер Кнолле, Стилтоны Дольче и Пиканте, Грюйер, Комте, нежные Буррата и Моцарелла.
❗️Важно, друзья: под воздействием тепла увеличивается насыщенность вкуса, но чем дольше нагрев – тем меньше пользы, разрушаются бактерии, ферменты в натуральном сыре. Поэтому ❗️плавьте сыр в самом конце готовности блюда. И не на огромно-жарких температурах, чтобы не потерять очаровательную тягучесть 👌
3️⃣ «Сыр, который… запекают».
Ясное дело: это Бри и Камамбер. А вы смотрите на сроки зрелости сыров с белой плесенью? Если да, то правильно делаете. Молодые, до 20 дней – ещё нежные и без горчинки, а вот хорошо созревшие, до 40 дней – уже пряные, более ароматные и яркие на вкус. Не важно, запекаете или просто кладёте в тарелку – не забывайте об изменениях вкуса и консистенции. И выбирайте ту степень, что больше по душе 👌
… Эх! Вот многое теряют те, кто нас не ещё читает! 😁👋
1 минута
20 мая 2024