Найти тему

СУП С БЕЛЫМИ СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ и мясом на косточке

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Грибы белые сушеные - 60г
Говядина на косточке для бульона - 500г
Картофель - 1шт
Морковь - 2шт
Лук репчатый - 2шт
Стебель сельдерея
Масло растительное (у меня подсолнечное)- 50г
Масло сливочное - 50г
Соль - по вкусу
Лавровый лист

Приготовление:
Грибы предварительно замочить в кипятке минимум на 1час

Мясо промыть и залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон. Мясо хорошо промыть от пены и повторно залить холодной водой.
Добавить луковицу, морковь и стебель сельдерея. (Стебли укропа и петрушки в грибной суп я не добавляю.)
Варить полтора часа.
Затем удалить из бульона овощи.
Готовое мясо вынуть из бульона ,остудить, разделить на волокна и вернуть в бульон.

Аккуратно вынуть из воды грибы и переложить в бульон.
Воду, в которой замачивали грибы, процедить через марлю и влить в бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель.

Варить 20 минут на медленном огне.
Посолить.

На разогретой смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить до золотинки нашинкованный мелким кубиком репчатый лук и морковь, натертую на крупной тёрке.

Готовую зажарку выложить в бульон, добавить лавровый лист и варить 5 минут.
Вынуть лавровый лист и снять с огня.

Дать супу настояться.
Отдельно отварить вермишель или пшено/рис и добавлять при подаче непосредственно в тарелку.
Можно обойтись и вовсе без этого.

Подавать со сметаной.
Зелень и прочие приправы в грибной суп я не добавляю, чтобы не забить аромат и вкус грибов.

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер

#суп #супсгрибами #супсбелымигрибами #грибнойсуп #первыеблюда #обед
#ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута