294 подписчика
Продолжаю исследование...
в психологии похудения выявил демонов, с которыми стоит бороться
- тревожность и перекус
Человек с пищевыми привычками способствующими набору веса, привыкает к определенному уровню гормональных реакций
Я был тем человеком, который каждые два часа делал бутербродик, заказывал в самокате глазированный сырок...
Обычная связка:
Стресс + быстрые углеводы = отдых и удовольствие
Перекус = отдых и удовольсвтие
С точки зрения физиологии - это постоянные выбросы инсулина, повышения сахара в крови, избыточное движение желчи, что делает её менее качественной и труднее расщипляет жиры... короче перекусы - это не про голод, а про тревогу...
Попробуйте это отследить)))
Сейчас я понимаю, что это были признаки тревожности. Признаки переутомления и факт, который меня поразил - я не чувствовал сильного голода от слова СОВСЕМ, то есть мой ЖКТ был в работе 24/7
Когда перешел на 2 полноценных приема пищи - уровень удовольствия от еды возрос многократно...
Каждый запах, каждый вкусовой рецептор усилился
И появилось естественное желание растягивать это удовольствие, потому что вспоминаем правило:
- ЕСТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО, ЕСЛИ ТЫ В ДЕФИЦИТЕ
Я люблю стейки, люблю креветки, люблю авокадо, рукколу, семгу
Гречка
Яйца
В моей картине мира вообще нет такого понятия - диета это трудно...
Я так и питался, просто в моём рационе было много быстрых углей...
Прошел мимо макдоналдса, перекусил комбо набором
Идешь мимо кафешки, автоматически заказываешь пирожное
А после этого плотно ужинаешь дома...
Вывод: работа с тревогой и стрессом первична, именно она создаёт напряжение и неконтролируемое чувство голода
Потому что за голодом стоит факт остановки, удовольствия от сладкого и повышение сахара в крови...
Плюс минус, как у курильщиков, которые выходят с коллегами на улицу... и создают связку курение = расслабление
Хотя это кратковременная интоксикация, которая забирает силы у организма))
Такие дела
1 минута
20 мая