Найти в Дзене

Это кейс показывают, как тексты меняют жизнь. Спасибо Ilya Plekhanov


".... С какого пустяка может измениться вся жизнь, появиться слава, успех, деньги, а потом... но это потом. А начинается все иногда и так:
Знаменитый шеф-повар Энтони Бурден рассказывал:

«Ну, мне уже было 44 года. Я все еще готовил картошку-фри в Brasserie Les Halles, что, как мне тогда казалось, было неплохим занятием.

Но тут появилась маленькая бесплатная газета под названием The New York Press, которую можно было взять на улицах в маленькой коробочке.

Я подумал: напишу что-нибудь, что развлечет других поваров, и, может быть, получу сто баксов, а мой повар найдет это забавным.

В общем, я написал ту первую статью, ту первую версию [которая дала старт книге-мемуарам Kitchen Confidential] с намерением быть опубликованным в New York Press, заработать 100 баксов и стать героем для нескольких поваров, готовящих картошку-фри в Нью-Йорке.

Я написал заметку и отправил в The New York Press... И каждую неделю я бегал на угол улицы с ожиданием. «О, я буду на страницах в бесплатной газете!». А меня там не было.

И в момент разочарования и возможного опьянения я рассказал об этом маме, которая сказала: «Ну, ты должен послать это в The New Yorker. Я знаю кое-кого там. Они прочтут». И я подумал: какова статистическая вероятность того, что что-то прочтут в The New Yorker, даже если тебя представят? Никаких шансов. Никогда.

Из алкогольной гордыни и по настоянию мамы я засунул копию этой вещи, которую я написал, в конверт, отправил его в The New Yorker и подумал, что это последнее, что я когда-либо услышу обо всем этом.

И вот, полтора месяца спустя, на кухне звонит телефон, и это Дэвид Ремник, издатель из The New Yorker, который говорит, что они хотели бы напечатать мою статью. И когда она вышла, она изменила мою жизнь в течение двух дней...

Все изменилось. Абсолютно все. С того самого момента».
~ Энтони Бурден (6/25/1956 — 6/8/2018) ..."
1 минута