107,5 тыс подписчиков
Как приготовить квас дома? Легко!
Домашний квас - это освежающий напиток, который можно легко приготовить самостоятельно. Вот рецепт классического домашнего кваса:
Ингредиенты:
200 г хлебных корок (черного или ржаного хлеба)
200-250 г сахара
10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
1 л воды
Приготовление:
Нарежьте хлебные корки на кубики и слегка подсушите их в духовке при температуре 150 градусов Цельсия.
Положите подсушенные хлебные корки в большую стеклянную или пластиковую емкость.
Залейте хлебные корки кипяченой охлажденной водой (лучше использовать фильтрованную или кипяченую воду) так, чтобы они были полностью покрыты.
Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
После того как смесь остынет до комнатной температуры, в разведенную в теплой воде дрожжи добавьте 1-2 чайные ложки сахара.
Добавьте разведенные дрожжи в тару с хлебом и перемешайте.
Плотно закройте емкость квасной закваской и оставьте ее на сутки в теплом месте для брожения.
Процедите получившийся квас через марлю или сито, чтобы удалить остатки хлеба.
Разлейте квас в бутылки или банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов для настоя.
Готовый квас можно подавать со льдом и лимоном для освежающего вкуса. Приятного аппетита и прохладного наслаждения!
1 минута
26 мая 2024