108,6 тыс подписчиков
Конечно, вот рецепт классических круассанов:
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
200 г сливочного масла;
Яйцо для смазывания.
Инструкции:
Для начала нужно приготовить слоеное тесто или купить готовое в магазине.
Раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщиной около 5 мм.
Размягчите сливочное масло до консистенции масла для расплавления.
Нанесите сливочное масло на две трети теста.
Сложите треть без масла на центр теста, затем закройте его сверху масляной частью.
Слегка нажмите, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
Разрежьте тесто на 3 равные части, затем каждую часть разрежьте на три равных прямоугольника.
Полученные прямоугольники разрежьте на три равных треугольника.
С каждого треугольника начните скручивать круассаны, начиная с широкой части и заканчивая кончиком.
Уложите круассаны на противень, смазанный яйцом.
Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 мая 2024