🍜ДОМАШНЯЯ ЛАПША🍜
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч л соли
10 г оливкового масла
50 г кукурузной муки
30 г амарантовой муки мелкого помола
35 г рисовой цельнозерновой муки
2 г ксантановой камеди
Тесто:
1. В одной миске смешиваем яйца с солью и оливковым маслом.
2. В другой - все сухие ингредиенты.
3. Далее добавляем жидкую смесь в мучную, и замешиваем до однородного теста.
(Если тесто не собирается в комок и муки оказалось слишком много, добавьте немного оливкового масла или часть яйца)
Раскатка:
1. Делим тесто на 2 части. Одну убираем в пакет, чтобы не заветрилась, с другой работаем.
2. Раскатываем без муки, между листами пергамента, периодически поворачивая тесто на разные стороны.
3. Чем тоньше, тем лучше!
4. Оставляем тесто подсохнуть на 1-2 часа (если некогда, можно нарезать лапшу сразу)
5. Повторяем со 2 куском теста.
Сушить лапшу можно просто на противне при комнатной температуре, иногда помешивая ее для лучшего просыхания.
Свежая лапша варится быстро - до 4 минут в кипящей воде.
Сухая - чуть дольше, 8-10 минут. Надо пробовать, т.к. зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Около минуты
19 мая 2024