Найти в Дзене
107 подписчиков

А пока концентрат шафрана готовится, расскажу немного о своём опыте в блендинге - смешивании. Делал два раза пока что - в большой моке и иммерсии.


Смесь 50/50 Коста-Рика и Эфиопия (ну от Тести, что выше). Почему именно этими способами - нужно было их как следует выварить. Помол 60 щелчков С3, пыль полностью убрал из помола. Иммерсия 12 минут, мока 5 минут (мока на ледяной воде).

Что по факту? Кислотность ягод, белых фруктов, переходящая в медовую сладость с цветочными оттенками и в конце шоколад, клубника, лимон. Вообще вкусов столько, что не успеваешь их отделять! Эфиопия довольна универсальна для блендов - куда не добавь - будут цветочные нотки!) Ну если хорошо пожарена)

Но, вы же понимаете, что это два разных кофе и они по любому по разному пожарены. И поэтому Эфиопия чуть-чуть в недоэкстракте. Поэтому думаю её смолоть помельче и смешать с более крупным помолом Коста-Рики. А кто мне помешает?))) Дома могу делать что захочу) Рассказать о том что получится?)
А пока концентрат шафрана готовится, расскажу немного о своём опыте в блендинге - смешивании. Делал два раза пока что - в большой моке и иммерсии.
Около минуты