Что нужно знать о тунисском ликере тибарин?
🔜 Тибарин – 40%-ный ликер на основе спирта, сахара, ароматических трав, специй и фиников, который впервые изготовили в 1895 году «белые отцы» – французские миссионеры-католики.
Предполагается, что для изготовления тибарина используется винный дистиллят, который настаивается на вареных финиках, травах и всевозможных специях. После того, как ликер настоится, в него добавляют сахар или мед и отправляют дозревать в дубовые бочки.
🍾 Цвет: Янтарно-коричневый.
🍾 В аромате легко различить нюансы корицы, перца, тмина, кориандра, полыни, мяты, лаванды и других пряностей.
🍾 Ликер имеет густую консистенцию и приятный горько-сладкий вкус. В состав напитка входят многочисленные пряности – анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика, а также средиземноморские травы – вроде тархуна, греческого пажитника и розмарина.
Благодаря обилию целебных трав ликер считается хорошим средством от несварения желудка, нервных расстройств, головных болей, повышенного кровяного давления и других недугов. Именно поэтому его пьют как дижестив после плотного обеда.
Около минуты
19 мая 2024