317 подписчиков
Салат из кудрявой капусты с тыквенными кнедликами
★ : 5.0
♥
Как насчет салата из кудрявой капусты? Добавьте пикантные жареные кнедлики из тыквы – получится отличная закуска или основное блюдо. Если вы оставите кубики ветчины или замените их копченым тофу, это также подойдет гостям или членам семьи, которые придерживаются вегетарианской диеты. Вот рецепт, наслаждайтесь!
Порции : 4
Ингредиенты
• 200 г мелкого рассыпчатого картофеля
• 250 г тыквы Хоккайдо кубиками
• 500 г воды
• 2 чайные ложки овощной приправы
• 250 г пшеничной муки плюс еще немного для обработки
• 50 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
• 3 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
• 2 чайные ложки соли и 2 щепотки свежемолотого черного перца
• 2 яичных желтка
• 1 маленькая луковица, разрезанная пополам, и 1 зубчик чеснока
• 20 г горчицы
• 40 г рапсового масла
• 20 г белого винного уксуса
• 0,5 чайной ложки сахара
• 500 г кудрявой капусты
• 100 г нарезанной кубиками ветчины
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Вымойте картофель и положите его неочищенным вместе с кубиками тыквы в корзину пароварки и на лоток пароварки.
2. Налейте воду со специями в чашу, установите пароварку готовьте 25 минут|120°C| скорость 3. Отложите пароварку в сторону, опорожните чашу, соберите жидкость от приготовления пищи и отставьте в сторону. Очистите картофель в мундире, пока он еще горячий. Поместите картофель и тыкву в чашу и измельчите 10 секунд на скорости 8.
3. Добавьте муку, манную крупу, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, 2 щепотки перца и 1 яичный желток, замесите тесто 1 мин/скорость 6. Переложите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут. Промойте и высушите чашу.
4. Для заправки поместите лук и чеснок в чашу, измельчите 6 секунд на скорости 6. Надавите лопаткой вниз, добавьте кулинарную жидкость и готовьте 5 минут| 120 °C | скорость 2, затем пюрируйте 10 секунд | скорость 8. При необходимости надавите лопаткой вниз. Добавьте оставшийся яичный желток, горчицу, масло, уксус, 2 щепотки соли, 1 щепотку перца и сахар, перемешайте 10 секунд на скорости 7.
5. Очистите кудрявую капусту, удалите твердые стебли, тщательно промойте листья и обсушите их. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, процедить, охладить, отжать, хорошо процедить и нарезать небольшими кусочками.
6. Сформируйте из теста рулетики толщиной с большой палец, нарежьте из этих рулетиков ломтики и сформируйте из них шарики, затем немного приплюсните их. Варите в кипящей подсоленной воде. Достаньте шумовкой, как только они всплывут на поверхность, затем слейте воду. Положите ветчину в сковороду, добавьте кнедлики и обжарьте. Смешать с капустой. Полить заправкой и подавать теплым.
Комментарии
#салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
19 мая 2024