Найти тему

Собираетесь с друзьями на пикник, но всё уже перепробовали? Делимся с вами рецептом закуски, которая покорит ваше сердечко🥰Плетеная корзинка, плед, фрукты и тарты с креветкой: все в восторге, вы великолепны ❤️


Приготовление тоже не отнимет много времени: за основу возьмем воздушное тесто, дополним двумя видами сыра, яйцами и свежим шпинатом. Сверху украсим сочной креветкой, ненадолго отправим в духовку, и идеальная закуска готова🍤🤗

📌сохраняйте рецепт в закладки и делитесь с друзьями!
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

▫️Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
▫️Креветки королевские очищенные – 6 шт
▫️Шпинат мини – 100 г
▫️Сыр Моцарелла – 150 г
▫️Сыр Пармезан – 50 г
▫️Яйцо куриное – 4 шт
▫️Паприка копченая – 5 г
▫️Кресс горох – 5 г
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г

1. Сыр моцареллу натрите на крупной терке, пармезан – на мелкой.
2. Добавьте яйца, нарезанный шпинат, копченую паприку, соль, перец, перемешайте лопаткой до однородной массы.
3. Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 3 мм.
4. Металлическим кольцом или кружкой вырежьте 6 кругов по диаметру формы для выпекания.
5. Круги из теста выложите в форму, формируя тарты.
6. Каждую форму наполните начинкой, сверху выложите креветки.
7. Поставьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 25 минут. Если через 15 минут верхушки тартов уже достаточно подрумянятся, накройте их фольгой.
8. При подаче украсьте блюдо кресс горохом и молотой паприкой.

Приятного аппетита!
#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio
1 минута