Найти тему

Недавно я была на встрече и мне каждые 5 минут говорили, что «Ну, вот нутрициологи …».


Даже при регистрации на конференцию в ЭНЦ появилась специальность диетолог-нутрициолог.

БОЖЕЕЕЕЕЕ…

Давайте все же не множить глупость!

Я врач, а не физик, потому что у меня есть диплом о высшем медицинском образовании.

Я диетолог, а не кардиолог, потому что у меня есть сертификат по диетологии.

Я кандидат наук, потому что представила свою работу перед диссертационным советом и у меня есть бумага, подтверждающее это.

Мой опыт подтверждает трудовая книжка, по которой я работаю диетологом уже 14 лет🤓

А какие документы подтверждают, что есть специальность «Нутрициолог»? Дипломы, которые печатают школы сами? Так и я вам сейчас напечатаю их миллион, но говорят ли они о чем-то.

Задумайтесь на минутку, почему сегодня слово «нутрициолог» на всех углах. Кого выгоднее учить? Врачей, которым надо 7-8 лет на получение этого статуса или любого желающего, кто с утра вдруг решил сменить профессию? Если вы думаете, что врач-диетолог - специалист по кухни, а нутрициолог - настоящий специалист, то вы жертва PR-компании.

Я не против новой профессии, потому что вырастить диетолога долго и дорого. И его услуги никак не могут быть дешевыми. А людей, нуждающихся в обучении правильному питанию, с каждым годом становится больше. И учить их надо желательно дешевле.

Так и давайте называть вещи своими именами. И не надо меня убеждать, что нутрициологи выше по статусу и компетентнее врачей-диетологов. Я тоже хочу, чтобы лето не кончалось. Но чтобы стать статусным и компетентным, надо долго учиться и много работать.

P.s. Этот пост не является результатом душевных травм и задетого самолюбия. Его цель в том, чтобы врачи-диетологи уже перестали быть скромными и начали говорит о себе в соцсетях, развенчивая нынче популярный миф.
1 минута