Найти тему

Только каждый 5 врач-диетолог остается в профессии❗️


Сегодня очень модно заниматься питанием. Обучающие школы приглашают вас получить новую профессию в сфере диетологии/нутрициологии, обещая высокий чек и возможность работать на себя. Моя школа тоже это обещает😂

Но вам забывают сказать, что работать диетологом/нутрициологом не легче, чем в других направлениях. А может быть даже тяжелее, потому что результат всегда находится в руках клиента, а деньги за него он платит вам.

Диетологическое консультирование – это профессиональная помощь в коррекции пищевого поведения путём организации процесса самоисследования, самоизменения и самопомощи, а также профилактика рецидива.

То есть клиент все делает сам, а вы за это получаете деньги. Ваша первая задача помочь человеку начать делать, а затем превратить это делание в автоматическое действие.

У вас нет таблеток, скальпеля, есть только слово. И это, конечно, фрустрирует. Поэтому многие врачи, не выдерживая такой неопределенности, уходят.

Вторая причина выгорания - это психологические особенности наших клиентов, которые накладываются на наши врачебные. Простым языком - это манипулятивный стиль общения. Пациент не может прямо попросить то, что ему надо, но и мы не можем ему прямо дать то, что ему/нам надо.

Если вы справляетесь с этими сложностями, то вас ждут высокие чеки и возможность работать на себя.

А наши продукты помогут вам справиться с неопреденностью через четкие алгоритмы работы и со сложностями консультирования через интервизионные группы❗️

Ждём вас на 1 ступени Мастерской, где вы получите алгоритм консультирования пациентов и сможете уверено проконсультировать 4-6-8 раз.

P.s. И сейчас я готовлю программу стажировки для тех, кто боится взять первого клиента. Стажировка будет доступна только после 1 ступени.
1 минута