19 подписчиков
Недавно в одном из медицинских чатов разразились дебаты на тему личного бренда. И черт меня дернул зайти и вовлечься. Итак, выводы:
1. Я живу в мыльном пузыре, а где-то еще считается постыдным хотеть денег, делать продукты за деньги и еще говорить об этом.
Камон, врач не = святой. Мы тоже хотим есть, пить, красиво одеваться и путешествовать. Как говорится, ничто человеческого нам не чуждо…
Стыдно создавать плохой продукт, привирать свои заслуги и просить за это денег, как за бриллиант.
2. Личный бренд — это узнаваемость конкретного человека, причём не повсеместная популярность, а его вес в конкретной профессиональной нише.
Ведение соцсетей - это не личный бренд, а развитие канала привлечение и продаж. Личный бренд можно только строить.
И если вы пока начинаете в профессии, то плюньте на личный бренд и займитесь саморазвитием/образованием и развитием своей соцсети для привлечения клиентов.
3. Не верьте тем, кто говорит, что вести соцсети легко и не затратно.
Это вранье!
Ведение соцсетей - это ежедневный труд + постоянное обучение. Мы строим гипотезы, проверяем их, строим новые гипотезы и по кругу. Например, в DocsCamp мы пару месяцев обсуждали что надо сделать до!
Конечно, не стоит прокрастинировать и 2 года открывать блог и писать первый пост. Это надо сделать прям сейчас, а потом уже учиться вести блог хорошо.
4. Моя позиция: всех не спасти, надо спасти хоть кого-то. Например, себя.
А там как в самолете: «Сначала маску на себя, а потом на ребенка (читай пациента)».
А вы что по этому поводу думаете❓
1 минута
19 мая 2024