Найти тему
20 подписчиков

Надо ли “убивать” бывшего партнёра?


Расставание по своему процессу близко к теме утраты. И в том, и в другом случае очень важно внимательно относиться к своим чувствам и правильно преодолеть сложный этап горевания. Загвоздка в одном – в случае со смертью покойник может явиться максимум во сне. А при разрыве отношений от ушедшего иногда ещё и в реальности отбиваться приходится.

В некоторых случаях отношения продолжаются в новом виде и это тоже важно замечать. Десятки раз я слышал “мы расстались”, а спустя пару минут звучало признание в том, что “мы ещё живём вместе”, потому что “съёмная квартира”, “общая собака”, “дети”, “нет денег на переезд”. Суровая проза жизни, понятно. Только о расставании здесь говорить рано.

Хорошо, если таким образом отношения “заканчиваются” с добропорядочными партнёрами и финальный разъезд – лишь вопрос времени. Но часто случается так, что дома у женщины и её детей ночует избивавший её парень. Сложно поверить, но любовь действительно слепа и жертвы токсичных отношений могут реально верить в самые кривые отговорки. И гендер здесь не играет никакой роли. В роли агрессора встречаются самые разные люди.

К сожалению, без взгляда со стороны не каждому дано понять, что закончившиеся отношения это дверь, которую надо закрыть полностью, чтобы двигаться дальше. Но на моей памяти был случай, когда несмотря на общих детей, бывшие супруги построили общение исключительно через электронную почту. Просто потому что одному из них хотелось лично решать, когда выделить время другому. Ведь в наше время даже уведомление о сообщении в мессенджере – мало контролируемое вторжение в личное пространство.


#семья #отношения #расставание #границы
1 минута