13,7 тыс подписчиков
Наконец-то наступила жара, и захотелось попробовать нечто особенное. Вы понимаете, что я имею ввиду.
ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИТЕ ДЕТЕЙ ОТ МОНИТОРА, ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ - НЕ ДЛЯ НИХ.
Речь пойдёт о материях, которые невозможно представить друг без друга. Дача и пиво. Обычно мы не заморачиваемся, и берём недорогие сорта, но на этот раз я решила попробовать нечто особенное. Давно смотрела на него, но цена...229 рублей за банку ноль пять. Правда, за ту же цену рядом стоит гиннес ноль сорок четыре. Вот именно. Даже ирландский гиннес сдал позиции и существенно уменьшил объём. Поэтому объявим ему решительное нет, и посмотрим в сторону нашей продукции.
Пришлось как следует отпинать личную жабу, которая хватала меня за руки и справедливо говорила, что 229 рублей - за пол литра пусть и божественного напитка, это как-то чересчур. Конечно, жаба была права. Рука потянулась за жигулёвским, но тут телефон звякнул, оповестив о приходе доната от читательницы, которого хватило как раз на две банки этого чуда, разве что совсем чуть чуть добавить. Моя искренняя благодарность Дарье Владимировне и Наталье Константиновне.
А это значит...
Выкуси, жаба!
На упаковке был указан сайт производителей. Сделано в Воронеже. . Выпускают несколько серий. Хотелось бы, конечно, попробовать РУССКУЮ ГОТИКУ с леденящими названиями "Веневитинская дева", "Дом 40 скелетов", "Адская пляска, "Нехороший лес".
Веневитинская Дева, кто не в курсе, имеет отношение к знаменитому графу Дмитрию Веневитинову. Якобы когда-то ему понравилась крепостная крестьянка, и, чтобы добиться ее любви, граф сослал жениха девушки в армию. Но та отказала молодому хозяину, после чего утопилась в озере Чистое. С тех пор ее призрак якобы обитает на Веневитинском кордоне.
Думаю, что это красивая легенда, потому что крепостные крестьянки вряд ли имели привычку отказываться от хозяйского расположения, хотя бы из-за инстинкта самосохранения. Но легенда красивая, ага.
Русской готики в магазине не наблюдалось (возможно, разобрали, по случаю выходных и жаркой погоды), поэтому я взяла банку Лешего и банку Ивана Царевича из "СКАЗОЧНОЙ СЕРИИ".
Художник проявил креативность. Леший одет в майку алкоголичку с изображением символики Олимпиада 80. Иван царевич попал стрелой в Чужого и теперь в ужасе от первой брачной ночи, справедливо полагая, что ничего хорошего его не ждёт. Он одет по канону, в русский кафтан, но почему-то позади высится американская статуя Свободы.
Что ж, креативненько. Мне понравилось.
Итак, стОит ли платить большие деньги за банку, и не окажется ли оформление единственным достоинством напитка? Тем более, наши пивовары имеют мерзкую привычку вначале производить нормальный продукт, а немного погодя начинают гнать отвратительное пойло. Буквально по пальцам пересчитать, кто держит планку.
Итак...
Леший.
Плотность - отличная, цвет -янтарный, вкус.....Выше всех и всяческих похвал. На мой взгляд, горечи маловато, зато ощущение хмеля ярко выражено, и после употребления на языке ещё долго сохраняется восхитительное послевкусие.
Да, ему не хватает горчинки. Пикантности, как в гиннесе. Кремового вкуса, и длительной горечи. Но в целом - очень достойно. Мне понравилось.
Что до Ивана царевича...
Оно с более выраженной горчинкой. Цвет - немного темней. И изумительный вкус хмеля, которого не пожалели. Чувствуется лёгкий аромат трав, будто в банку запечатали кусочек нездешнего лета.
Почему нездешнего? Название серии как бы намекает. Напиток из сказки, вполне возможно, Леший лично руководил процессом.
Оба напитка нефильтрованные и непастеризованные.
Подводя итог.
Если удастся справиться с жабой, то вас ждёт нереальное удовольствие от каждого глотка.
Вкусы у всех разные. Я написала своё впечатление от напитка. Это не реклама. Это моё мнение, которым я решила поделиться с читателями о продукте, без которого на даче - никуда.
3 минуты
18 мая 2024
921 читали