Найти тему
107 подписчиков

Итак напомню вопрос - почему в видео в телеграме я довёл моку до кипения и выделения пенки?

Ответ прост - это красиво!

Шучу, шучу. Этому есть причина. Да, ранее я заваривал моку на горячей воде, да, ещё прокладывал фильтр от аэропресса и снимал с огня до того как она зашипит и даже до того как начнёт появляться пена. И это метод-базовичок - из каждого утюга и блога о кофе мы слышим этот вариант заваривания в том или ином виде. И да, он работает. Ну весь целиком или при воплощении части от него, ну допустим без фильтров или не на горячей воде.
На этом можно остановиться, это подойдёт всем. Весьма просто подобрать помол на любой кофемолке, даже на ножевой. Главное наловчиться останавливать экстракцию, например опуская кофеварку в холодную воду. Это действительно работает.

Ещё можете простой капинг своего зерна провести, чтобы убедиться что само зерно не горчит. Так как мока усилит вкусы зерна - кислый сделает кислее, горький горшее.

Здесь, я бы рекомендовал большинству остановиться. Проверьте свой кофе, и подберите под себя и свою моку вариант базового метода и наслаждайтесь. Почему остановиться? Потому что когда я начинаю объяснять как всё это работает, приводя аргументы, от меня начинают отписываться. Это ж думать надо, вероятно докупать какое то оборудование ещё. А блогер-популист с каналом в 100к сказал что этого всего не надо, всего то нужно купить кофе по его промокоду и всё будет ок.

Поэтому здесь метод вообще для всех, а для тех кто способен думать и хочет пить кофейные ликёры - велком в комменты под постом!)
Итак напомню вопрос - почему в видео в телеграме я довёл моку до кипения и выделения пенки? Ответ прост - это красиво!   Шучу, шучу. Этому есть причина.
1 минута