Найти тему
40 подписчиков

Мохинга.


Рыбный суп с лапшой, бирманская кухня.
Главное, конечно бульон. Рыбу лучше речную, но какая есть. Если можно подкинуть голов – костей, прекрасно. Вместо галангала можно взять имбирь, но лемонграсс, это обязательно. И не сушеный, это полная фигня. Лук, чеснок, стебли кинзы. Куркума. Острый перец. Рыбный или креветочный соус, соевый соус.
Делаем пасту для заправки, примерно тоже самое. Лук, имбирь, чеснок, кинза, куркума, острый перец. Разбить блендером, прогреть на сковородке, чтобы ароматы раскрылись.
Пасту в бульон, пробуем, чтобы не получилось слишком остро для вас. Кокосовое молоко, но немного, только нотка чтобы была. Балансируем вкус: сок лимона, сахар. И – вот это неожиданно – манку как загуститель, ложки три. Лапшу варим отдельно. В оригинале рисовая лапша, но любая подойдет.
Мохинга.  Рыбный суп с лапшой, бирманская кухня. Главное, конечно бульон. Рыбу лучше речную, но какая есть. Если можно подкинуть голов – костей, прекрасно.
Около минуты