2259 подписчиков
Торт Наполеон - это просто!
Готовим с нашими готовыми коржами!
Их совсем не отличить от домашних, ведь они сделаны из качественных продуктов с щепоткой любви❤
Для тортика нам понадобятся 6 коржей (5 на торт, 1 перемалываем в крошку).
Для крема нужно:
Молоко 500г
Желток 100г
Сахар 125г
Крахмал кукурузный 40г
Масло сливочное 40г
Сливки(33-35%) 200г
Желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета, добавить крахмал, перемешать.
Молоко довести до кипения, половину молока влить в желтковую основу, помешивая. Затем перелить к оставшемуся молоку, и уварить на медленном огне.
Снять, добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой в контакт.
Убрать в холодильник до стабилизации минимум на 6 часов. Мы готовим вечером крем, если нужно утром собрать торт, результат всегда отличный.
Взбить сливки до пышной массы, подмешать в заварной крем в несколько этапов.
Не взбивать! Крем будет жидким.
Прослоить коржи.
Подморозить.
Посыпать крошкой и украсить по желанию.
Тортик готов! Приятного аппетита☺
Коржи для Наполеона, Медовика, Меренгового и Песочного торта ждут Вас в наших магазинах на Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10
Будем Печь!
Около минуты
18 мая