75 подписчиков
Кальций
✨ Это самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.
А так ли это? Давайте разбираться... Растительные продукты, богатые кальцием: 👇
🌱 Мак — 1460 мг/100 г
🌱 Кунжут 670 — 975 мг/100 г
🌱 Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
🌱 Шиповник — 257 мг/100 г
🌱 Миндаль 252 — 273 мг/100 г
🌱 Петрушка — 245 мг/100 г
🌱 Лесной орех — 226 мг/100 г
🌱 Амарант, семя — 214 мг/100 г
🌱 Кресс-салат — 214 мг/100 г
☝️ В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100 г.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
— Дети до 3 лет — 600 мг.
— Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
— Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
— Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
— Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
— Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Около минуты
17 мая 2024