22 подписчика
🎬 🥑 №7. Бульоны [НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ]
🍏 Ингредиенты:
(Ингредиенты на 4 порции)
— 5,5 литра воды
— 2 столовых ложки нефильтрованного яблочного уксуса
— 900 г костей (курица, индейка, говядина, свинина, рыба или другие)
— 1 средняя луковица, крупно нарезать
— 3 крупных моркови, крупно нарезать
— 10 стеблей сельдерея, крупно нарезать
— 1 красный сладкий перец, крупно нарезать
— 1 зелёный сладкий перец, крупно нарезать
— 1 столовая ложка гималайской соли
— 1 столовая ложка чёрного перца горошком
🍳 Приготовление:
1. Наполнить большую кастрюлю 5,5 литра воды.
2. Добавить в холодную воду яблочный уксус.
3. Положить кости в воду с уксусом, оставить на 30 минут. За это время подготовить овощи.
4. Добавить в воду лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, соль, перец и любые другие травы или сухие специи (по желанию).
5. На среднем огне довести воду почти до кипения, убавить огонь до малого. оставить бульон вариться на 4–8 часов для рыбных костей; 18–24 часа — для костей птицы; 24–48 часов — для говяжьих или свиных костей.
6. За 30 минут до готовности добавить любые свежие травы (по желанию).
7. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Затем процедить, убрав овощи, кости и жир.
8. Хранить в холодильнике до пяти дней или заморозить в контейнерах, формах для льда или формах для маффинов, хранить в морозилке 3–4 месяца.
Рецепт предоставлен Megan Ramos. Проверен нами лично)
❗️Курс «Умное питание» в этом посте.
1 минута
17 мая 2024