Найти тему

🎬 🥑 №7. Бульоны [НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ]

Выложил видео тут. Рецепт в формате PDF с подсчитанным БЖУ и справкой о блюде находится тут.

🍏 Ингредиенты:
(Ингредиенты на 4 порции)
— 5,5 литра воды
— 2 столовых ложки нефильтрованного яблочного уксуса
— 900 г костей (курица, индейка, говядина, свинина, рыба или другие)
— 1 средняя луковица, крупно нарезать
— 3 крупных моркови, крупно нарезать
— 10 стеблей сельдерея, крупно нарезать
— 1 красный сладкий перец, крупно нарезать
— 1 зелёный сладкий перец, крупно нарезать
— 1 столовая ложка гималайской соли
— 1 столовая ложка чёрного перца горошком

🍳 Приготовление:
1. Наполнить большую кастрюлю 5,5 литра воды.
2. Добавить в холодную воду яблочный уксус.
3. Положить кости в  воду с  уксусом, оставить на 30 минут. За это время подготовить овощи.
4. Добавить в  воду лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, соль, перец и  любые другие травы или сухие специи (по желанию).
5. На  среднем огне довести воду почти до  кипения, убавить огонь до  малого. оставить бульон вариться на  4–8  часов для  рыбных костей; 18–24  часа  — для  костей птицы; 24–48  часов  — для  говяжьих или свиных костей.
6. За  30  минут до  готовности добавить любые свежие травы (по желанию).
7. Снять с  огня и  дать остыть 30 минут. Затем процедить, убрав овощи, кости и жир.
8. Хранить в  холодильнике до  пяти дней или заморозить в контейнерах, формах для льда или формах для  маффинов, хранить в  морозилке 3–4 месяца.
Рецепт предоставлен Megan Ramos. Проверен нами лично)

❗️Курс «Умное питание» в этом посте.
1 минута