946,2 тыс подписчиков
Пирог "Полный Восторг" Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка.
Пирог с творогом. Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.
Рецепт: Для теста:
Молоко -150 мл.
Сливочное масло -100гр.
Яйцо -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -450-500гр.
Сухие дрожжи -8гр.
Для начинки:
Творог -250гр.
Желток -1шт.
Сахар -2ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Изюм -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 100 грамм сливочного масла, В миску кладем 4ст.л. сахара, кладем половину ч. л. соли, вливаем 150мл. теплого молока, сливочное масло, разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Отмерим 450 грамм муки и просеем. Теперь к муке добавим сухие быстродействующие дрожжи 1 пачку. Хорошо смешаем с мукой.
Теперь муку с дрожжами, постепенно добавляем к молоку с яйцами и маслом. Замешиваем тесто. Возможно Вам понадобится немного больше муки, все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня больше не потребовалось. Тесто должно получиться мягким, эластичным и при этом не должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску и убираем в теплое место для подъема на 1 час, через час тесто обминаем и убираем еще на 40 -50 минут. Я ставлю тесто в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
За это время приготовим начинку. Отмерим 250 грамм творога, добавляем 1 желток, добавляем сахар по вкусу, я люблю не сильно сладко, поэтому добавляю 2ст.л., добавляем 1 пачку ванильного сахара и перемешиваем. Я пробиваю блендером, это не обязательно.
Подошедшее тесто кладем на стол обминаем и делим на части небольшого размера. У меня получается 22 части весом 50 грамм. Делаем колобки. Форму смазываем сливочным маслом. У меня диаметр формы 26 см. Берем один колобок, раскатываем небольшую лепешку, кладем 1ч.л. начинки, по бокам прищипываем.
Все тоже самое проделываем с остальными колобками. И кладем в форму. Сверху посыпаем промытым и обсушенным изюмом 50 грамм, по желанию изюм можно добавить к творогу. Оставим на минут 15 пирог должен немного подняться. Теперь смазываем пирог яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы, дадим ему остыть и подаем к столу с чаем. Мягкий, нежный, и очень вкусный.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...zhw
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
18 мая 2024
1599 читали