1485 подписчиков
Как сделать сливочный крем немного более плотным, сохранив его приятную текстуру и вкус?
Используйте для этого желатин.
1. Взбейте сливки с сахарной пудрой*. Можете добавить в смесь немного апельсиновой цедры, чтобы придать десерту легкое цитрусовое послевкусие.
*На 1,5 стакана густых и жирных сливок (не менее 33%) возьмите ⅓ стакана сахарной пудры.
2. Залейте 1,5 чайный ложки желатина 2 столовыми ложками холодной воды и дайте ингредиенту набухнуть. Нагрейте смесь до теплого состояния (не кипятите) и добавьте во взбитые сливки, взбивая массу миксером на средней скорости.
3. Вы можете использовать получившийся крем в своих десертах или заморозить его и съесть как самостоятельное лакомство.
Около минуты
4 июля 2024