Найти тему
14 подписчиков

Кусочек Италии у Вас дома 🇮🇪🧀

Сыр Скаморца (Scamorza) – это итальянский сыр категории Паста Филата (Pasta Filata) - НОВИНКА в клубе "Fromage".
Своё название он получил благодаря необычной грушевидной форме.
В процессе высушивания его подвешивают верёвочкой за одну треть сырного тела.
В результате чего создаётся впечатление, что висит маленький пузатый человечек. Иногда скаморцу даже называют «задушенный сыр».
Текстура и консистенция Скаморца очень нежная и эластичная, и обладает хорошими качествами плавления, по сути это та же моцарелла, которую используют в пицце, только подсушенная.
Вкус также не навязчивый без посторонних специфических запахов и привкусов🤗
Scamorza Affumicatа употребляют самостоятельно, добавляют в супы, салаты, пасту.
Она отлично сочетается с базиликом, сладким перцем🫑, чесноком🧄, оливковым маслом, розмарином, помидорами🍅, бальзамическим уксусом.
Копчёная скаморца является замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto).
Как Вам этот сыр?
Кусочек Италии у Вас дома 🇮🇪🧀 ⠀ Сыр Скаморца (Scamorza) – это итальянский сыр категории Паста Филата (Pasta Filata) - НОВИНКА в клубе "Fromage".
Около минуты