Найти тему

Все ли сыры можно заморозить?🧊


Точно нет, но вот какие можно:

▶️Халлуми. Отлично замораживается, не теряет свою текстуру, после размораживания как только, что приготовленный. Во время жарки ведет себя как вежий.

▶️Моцарелла. Можно замораживать как готовую Моцареллу, так и заготовку для нее. Готовая Моцарелла после разморозки более рыхлая, чем свежеприготовленная, слои видны хуже. Но такой сыр будет и после простого хранения в рассоле в холодильнике несколько дней.

▶️Творог. Хорошо морозится и творог, особенно сухой. Более влажный творог после разморозки немного отойдет водой, но ее можно слить. Также прекрасно морозятся готовые блюда из творога – сырники, запеканки, вареники.

▶️Брынза. Готовую Брынзу можно заморозить, а потом после разморозки использовать в салаты и выпечку. Лучше порезать Брынзу готовыми кусочками для салата – кубики 1,5х1,5см. Если замораживать большим куском, потом при назрезке Брынза будет крошиться.

▶️Очень твердый сыр типа Пармезан и выдержанный Манчего прекрасно морозятся малыми кусками. Такой сыр сам достаточно сухой и не пострадает от заморозки.

✖️Нельзя замораживать:

▶️Полутвердые пластичные сыры. Такие сыры после разморозки будут влажными и крошливыми, текстура сыра будет разорвана кристаллами льда в сыре.

▶️Сыры с белой плесенью. После разморозки внутренность сыра будет более текучей, плесень сверху будет влажной и невкусной.

▶️Сыры с голубой плесенью и мытой коркой потеряют сою нежную текстуру и будут сочиться водой.
Все ли сыры можно заморозить?🧊  Точно нет, но вот какие можно:  ▶️Халлуми. Отлично замораживается, не теряет свою текстуру, после размораживания как только, что приготовленный.
1 минута