Найти в Дзене
965 подписчиков

Плов в казане.


Готовьте плов так:
Установите казан на костре.
Добавьте в него растительное масло и хорошо разогрейте.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Добавьте в казан мясо и обжаривайте, пока оно хорошо зарумянится.
Положите к мясу нарезанную полукольцами морковь, соль и черный молотый перец.
Тушите ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в казан рис и тщательно перемешайте с овощами.
Залейте в казан воду, чтобы она покрыла рис и мясо.
Посолите по вкусу. Добавьте специи (куркуму, барбарис, зиру). Дайте рису закипеть.
Положите в казан острый перец и пару головок чеснока целиком, затем уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Когда рис будет полностью готов, перемешайте плов, снимите с огня и дайте настояться несколько минут под крышкой.
Традиционно плов подают с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.
Блюда, приготовленные в казане на костре, обладают рядом уникальных особенностей. Для них свойственен интенсивный вкус, уникальная текстура и аутентичность. Воспользуйтесь идеями, чтобы приготовить вкусные блюда на открытом огне.
Плов в казане.  Готовьте плов так:  Установите казан на костре.  Добавьте в него растительное масло и хорошо разогрейте.  Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Около минуты