965 подписчиков
Шурпа .
Классическая шурпа в казане представляет собой наваристый ароматный суп из баранины. Однако сорт мяса можно заменить по собственному усмотрению, например, на говядину. Для шурпы понадобятся овощи: морковь, помидоры, сладкий перец, картофель. Восточный вкус и колорит блюду придают специи и приправы.
К его приготовлению отнеситесь особенно внимательно: не закрывайте плотно крышку во время варки и тщательно снимайте пену.
Шурпу готовьте так: Разделайте мясо на порционные куски, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона шум и добавьте щепотку соли.
Варите 30–40 минут.
Добавьте в казан нарезанный полукольцами лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Томите баранину с овощами до тех пор, пока мясо в бульоне не будет легко отделяться от кости.
Добавьте картофель и специи и варите шурпу до готовности картошки.
После завершения термического этапа дайте шурпе настояться 10–15 минут.
Затем сервируйте суп в пиалы и подайте со свежей зеленью.
Около минуты
20 мая 2024