877,6 тыс подписчиков
Огурцы в собственном соку на зиму, тот случай когда огурцы можно "съесть вместе с банкой", сколько бы не закрыла - не остаются до весны. Берём на заметку✍. Жаль погреба нет, ИНАЧЕ бы делала по 50 БАНОК! Без уксуса и стерилизации, Огурцы на Зиму. По этому рецепту моя мама готовит огурцы в собственном соку 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.
Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12зуб.
Соль -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы.
Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем
Заливка готова
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, если огурцы домашние, прямо с грядки этот этап можно упустить.
Берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую.
На дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами,
заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огуречным соком.
Наполняем огурцами все банки
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
Закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху.
Опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение, в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e9b
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
18 мая
1954 читали