Найти тему
5105 подписчиков

😎— Посредник…


Сколько разочарования в этом слове. Оно тянется подобно мушиной стае за ассенизатором. А следом неловкая пауза. Как если бы из воздуха изъяли продолжение:

— А я-то думал ты порядочный человек. 

Однако приравнивать посредника к жулику тоже неверно. К жулику подчас относятся с большим пониманием. Всё-таки человек трудится. Да и талант какой-никакой нужен. А посредник… он где-то рядом с хламидией. Толку никакого. Один вред. И дополнительные расходы. Паразит одним словом. 

В таком случае, изъятие паразита из цепи должно облегчать процесс. Не так ли?

Встретились как-то владелец строительной компании и поставщик сваезабоечной техники. Начало как у анекдота. Только история вышла хоть и забавная, но не весёлая. 

Один хочет купить. Другой продать. Что могло пойти не так? Но вместо быстрой сделки они стали разговаривать. Как-никак, оба увлечённые своим делом люди. Начали делиться опытом, случаями из практики и… своими представлениями о прекрасном. Последний пункт оказался драматически лишним. Ибо выяснилось, что покупатель не считает технику продавца лучшей на рынке, а лишь приемлемой. А продавец пришёл в ужас от методов использования техники. В общем попытались поучить друг друга жизни. И как водится, разошлись оба с чувством собственной правоты, но один без техники, а другой без денег. 

К слову, через полгода сделку всё же закрыли. При участии посредника. Который нашёл правильные слова и подходы к каждому участнику. И унёс свой процент, разумеется. А ведь можно было сэкономить…  

Однако оставим любителей «выходить напрямую». И обратим взор на «а чё их так много». 

Какое-то количество лет назад на рынке встречалась такая история. Некий банк (по легенде) желает приобрести «этот ваш биткоин» на небольшую сумму (не больше годового бюджета какой-нибудь банановой республики) -» https://t.me/DarkSideBusiness/1224

Илья Квацашвили
1 минута