Найти в Дзене
17 подписчиков

Салат «Нисуаз» с тунцом. История и рецепт.


Название происходит от французского à la niçoise и означает, что блюдо было приготовленно в Ницце.

🇫🇷 Считается, что салат Нисуаз был создан в конце XIX века и стал едой итальянской элиты. Они любили проводить летние отпуска на Лазурном побережье. Именно здесь повара создали такой рецепт. Сочетание свежих местных ингредиентов с элементами французской кухни. Салат Нисуаз стал популярным блюдом летнего сезона. В нем много полезных свойств, так как он содержит витамины и питательные вещества.

🌱 Весной в салат добавляют зелёную фасоль. Летом – персики и готовят заправку с малиной. Зимний Нисуаз делают с добавлением варёного картофеля. В современной подаче можно встретить сладкий перец, лук и даже артишоки. Французские шефы настаивают на сезонных овощах, которые растут на юге Франции.

Этот рецепт приглянулся нам 👇

Ингредиенты:
• 3 картофелины;
• 120–150 г замороженной стручковой фасоли;
• 3 яйца;
• 200 г свежих помидоров черри;
• листовая зелень для салата;
• чёрный молотый перец — по вкусу; https://meridian-llc.ru/catalog/bakaleya/spetsii/perets_chernyy_molotyy_kotanyi_p_b_600g_6sht/
• 1 лимон;
• 1 зубчик чеснока;

Рецепт:
⁃ Картошку в мундире отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.

⁃ Фасоль отварите за 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите.

⁃ Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте четвертинками.

⁃ Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

⁃ Смешайте картофель с рыбой, помидорами, фасолью, яйцами, оливками и листовой зеленью. Слегка посолите и поперчите.

⁃ Из лимона выжмите ½ столовой ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, дижонской горчицей, ¼ чайной ложки соли и щепоткой перца. Полейте салат.
2 минуты