17 подписчиков
Салат «Нисуаз» с тунцом. История и рецепт.
Название происходит от французского à la niçoise и означает, что блюдо было приготовленно в Ницце.
🇫🇷 Считается, что салат Нисуаз был создан в конце XIX века и стал едой итальянской элиты. Они любили проводить летние отпуска на Лазурном побережье. Именно здесь повара создали такой рецепт. Сочетание свежих местных ингредиентов с элементами французской кухни. Салат Нисуаз стал популярным блюдом летнего сезона. В нем много полезных свойств, так как он содержит витамины и питательные вещества.
🌱 Весной в салат добавляют зелёную фасоль. Летом – персики и готовят заправку с малиной. Зимний Нисуаз делают с добавлением варёного картофеля. В современной подаче можно встретить сладкий перец, лук и даже артишоки. Французские шефы настаивают на сезонных овощах, которые растут на юге Франции.
Этот рецепт приглянулся нам 👇
Ингредиенты:
• 3 картофелины;
• 120–150 г замороженной стручковой фасоли;
• 3 яйца;
• 200 г свежих помидоров черри;
• 250–300 г консервированного тунца; https://meridian-llc.ru/catalog/konservatsiya/konservy_rybnye/tunets_pelikan_file_v_masle_1_7_kg_6_sht/
• 100 г оливок; https://meridian-llc.ru/catalog/konservatsiya/olivki_i_masliny/olivki/olivki_delphi_bez_kostochki_colossal_121_140_350gr_12sht/
• листовая зелень для салата;
• соль — по вкусу; https://meridian-llc.ru/catalog/bakaleya/sol/sol_morskaya_atlantica_melkaya_1kg_15sht/
• чёрный молотый перец — по вкусу; https://meridian-llc.ru/catalog/bakaleya/spetsii/perets_chernyy_molotyy_kotanyi_p_b_600g_6sht/
• 1 лимон;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ст л оливкового масла; https://meridian-llc.ru/catalog/masla_rastitelnye/maslo_olivkovoe/maslo_olivkovoe_frantoi_cutrera_extra_vergine_selezione_302_0_5_l_6_sht/
• 1 ч л дижонской горчицы. https://meridian-llc.ru/catalog/sousy_i_bulony/gorchitsa/gorchitsa_dizhonskaya_chatel_370_g_12_sht/
Рецепт:
⁃ Картошку в мундире отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.
⁃ Фасоль отварите за 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите.
⁃ Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте четвертинками.
⁃ Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
⁃ Смешайте картофель с рыбой, помидорами, фасолью, яйцами, оливками и листовой зеленью. Слегка посолите и поперчите.
⁃ Из лимона выжмите ½ столовой ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, дижонской горчицей, ¼ чайной ложки соли и щепоткой перца. Полейте салат.
2 минуты
17 мая 2024