Найти тему
18 подписчиков

Спрашивали: "Что я делаю с крапивой?"


Крапива это
🥰 Высокие питательные свойства
🥰 Богата витамином C, витаминами группы B, Fe, Mg, Ca
🥰 Тоник для нервной системы - применяется при неврозах и эпилепсии
🥰 Улучшает показатели крови, приводит в баланс уровень сахара
🥰 Источник важного минерала - кремния
⚠️ Сгущает кровь

🥰 Сушёная крапива — ваша "аскорбинка" на зиму. Крапиву можно собирать с апреля до первого цветения. Собираем только верхние 6 листочков. И ищем места как можно дальше от дороги.

Использовать её можно в супах, салатах, зелёных коктейлях, омлетах, котлетах. Крапива теряет обжигающие свойства если замочить её в холодной воде.

Для сушки: промыть, отрезать стебли и черешки, нарезать листья. Сушить в тёмном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Кстати, в крапиве больше витамина С, чем в лимоне или болгарском перце‼️

А сегодня рецепт
Майские щи с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 4 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
кабачок (можно картофел)– 250 гр
топленое масло – 3 ст. л.
куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 л
молодая крапива – 200 г
небольшой кочан салата айсберг – 1/2 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Варим как обычные щи
Это очень вкусно и полезно 🔥
Спрашивали: "Что я делаю с крапивой?
1 минута