199 подписчиков
Всем доброго времени суток, друзья!
Это произошло. Праздник встречи Огурца и Редиски состоялся! И результатом его стала вкуснейшая окрошка.
На счёт этого блюда, и не только, у меня есть свои «пунктики»: я жду когда вырастут все ингредиенты.
Разумеется, я в любой момент могу купить недостающие продукты, что я отчасти и делаю, так как сосиски у меня не растут, к большому сожалению. Но все остальное выращено нами, а яйца снесены соседскими курочками. И это традиция и особое удовольствие.
В этом году у меня самые ранние огурцы, это очень крутой результат. А редис пришлось убрать с улицы дня три назад, така как расти он прекратил, но его кто-то начал есть раньше меня на грядке. Так что теперь он поступает в блюда из холодильника.
Все детство мы ели окрошку на квасе. Покупном, из больших жёлтых бочек. Приносили его в эмалированных бидонах. А, отстояв очередь, и купив напиток, из бидонов прямо и пили. Лет двадцать назад меня накормили окрошкой на кефире с минералкой. С тех пор я ем ее только в таком виде. Но моя заправка с годами претерпела некоторые изменения, от которых вкус не поменялся. В окрошку я кладу йогурт, сыворотку от йогурта, немного майонеза и немного минералки. Попробуйте, может такой вариант станет для вас открытием, как когда-то для меня.
1 минута
24 мая 2024