27 подписчиков
А Вы готовите рыбу на пару’?
А между тем, это очень замечательный способ приготовления некоторых рыбок.
Во-первых это очень диетический продукт, а во-вторых это очень вкусно.
Подходит любая рыба похожая на окуня или судака и, пожалуй, большинство морских рыб.
Вашему вниманию:
Паровая Барабулька с тимьяном и гремолатой
Ингредиенты:
1️⃣ Рыба - не очень крупная, чтобы поместилась в пароварку или дуршлаг
2️⃣ Тимьян - 3-4 веточки на 1 рыбу
3️⃣ Приправа лимонный перец - 1/3 ч.л на 1 рыбу
Можно заменить её на перец и тонкие ломтики лимона
4️⃣ Соль
5️⃣ Литр воды + 200 мл сухого или экстра сухого белого вермута (чинзано, мартини или крымский)
Можно, конечно, обойтись и без вермута, но представьте, сколько запахов и вкусов окутают нашу рыбу и, просто сделайте это! 👍
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, удалить все плёнки, жабры. Чешую не снимаем. В ней рыбка будет сочнее.
2. Как следует натереть солью снаружи, втирая под чешую.
И хорошо посолите внутри! Не бойтесь. Скорее вы недосолите, чем пересолите.
3. Приправьте рыбу изнутри перцем, лимоном и уложите несколько веточек тимьяна
4. Положите рыбу брюшком вверх и поставьте над кипящей водой, накрыв крышкой. Парьте на среднем огне 40-45 минут.
5. Накройте сверху подходящей по размеру тарелкой и резко переверните.
Готово!
Чешуя легко снимается столовой ложкой.
Посыпьте сверху ароматной гремолатой
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #горячее #кастрюля #низкокалорийное #рыба #просто
1 минута
17 мая 2024