13,7 тыс подписчиков
Сочный куриный рулет с грибами и зеленью🌿
Ингредиенты (на 1 большой рулет):
Куриное филе 1,2 кг
Шампиньоны 500 г
Микс специй для курицы (копченая паприка, чеснок, белый перец)
Лук зеленый 5 г
Петрушка/укроп 5 г
Сливочное масло 30 г
Соль, перец по вкусу
+ масло для жарки
Как готовить:
1. Каждое филе нарезать на 3 слайса вдоль, отбить (удобно делать под пленкой, не летит в разные стороны ничего). Посолить, поперчить, добавить специи.
2. Грибы мелко нарезать, обжарить практически до готовности, на большом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Смешать грибы с мелко нарезанной зеленью и растопленным сливочным маслом.
3. Выложить тонким слоем на куриное филе, закрутить рулет в пленку, дать полежать 1-2 часа в холодильнике, чтобы схватился. Можно закрепить кулинарной нитью.
4. Запечь без пленки в духовке 25 минут при 180 градусах.
Сочный рулет готов к подаче, обожаю его и холодным, и горячим.
Можно закрутить рулет за сутки и хранить в холодильнике. Я так делаю, когда хочу приехать в гости к близким, но чтобы они не парились и не готовили ничего. Привожу заготовку, ставлю запекаться вместе с отварной картошечкой и все! 30 минут — и стол накрыт.
Готовить будете?❤️
Около минуты
17 мая 2024