Найти в Дзене

Каждое уголовно наказуемое ДТП - печальное. Но есть особо запоминающиеся.


Она стояла за трибуной, руки её дрожали.

"Поддерживаю", - еле слышно ответила на вопрос об особом порядке.

Даме было чуть за 50. Шестью месяцами ранее она ехала по двору на машинке-букашке, врезалась в другой автомобиль, после чего, в результате абсолютно неадекватных (внешне по видео) действий переехала игравшего на газоне 9-летнего ребенка.

Поскольку это жизнь, хэппи-энда в истории нет: смерть.

Опьянение подсудимой не установлено.

Из первых показаний следовало, что она не очень хорошо себя чувствовала, а потом кратковременно потеряла сознание. Об этом даже, пусть и не сразу, рассказал сидевший с ней рядом в тот момент знакомый.

Который, конечно, напрямую ничего не увидел, но: "Она странно отреагировала, закатила глаза, потом машина понеслась, дальше удар, я плохо помню".

Они с защитником шли с этой позицией до самого финала следствия, однако затем... взяли особый порядок (доказательства по существу не исследуются, суд постановляет обвинительный приговор).

Согласно п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Если вам перед смертельным ДТП станет плохо за рулём, и будут хоть какие-то данные о том, что вам было известно о диагнозе, либо о том, что вы чувствовали себя нехорошо накануне поездки (насчёт того, если не было известно - практика молчит), то статья 264 УК РФ - ваша.

Тем более - при таком итоге.

В фабуле так и осталось: "управляла автомобилем в болезненном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения".

К вопросу о достижении объективной истины: никто, кроме нее, не знает, был ли приступ или просто перепутала педали. Но есть ли принципиальная разница?

Идеалисты сейчас будут ругаться - ну и ок.

#судейскиеистории #сгенерировано Аккуратнее за рулём

Каждое уголовно наказуемое ДТП - печальное. Но есть особо запоминающиеся.  Она стояла за трибуной, руки её дрожали.  "Поддерживаю", - еле слышно ответила на вопрос об особом порядке.
1 минута