Найти в Дзене
14 подписчиков

Создание костюма для куклы.

Как рождается аутфит?

У вас перед глазами картинка, точную копию которой вы хотите воспроизвести в кукле. Как вариант.

Или только идея, образ, выраженный в эмоциях, пока только вам ощутимых смыслах. И тогда вы экспериментируете с эскизом, кроем, деталями костюма. Здесь воображению и дополнениям нет ограничений.

Бывает, под определенную задачу, процесс создания костюма еще более многоступенчатый, задействующий, порой, сотворчество художников, модельеров, мастеров-кукольников. Когда аутфит, создается одновременно и для модели, героини, и для куклы. И это, пожалуй, самое трудное. В уменьшенной копии костюма все может выглядеть иначе.

К примеру, рождение образа куклы «Попрыгунья».
Готовиться хореографическая постановка к фильму-спектаклю «Подите прочь»

Модельером театра "Балет Евгения Панфилова" Натальей Чернобровиной сделаны первые наброски костюмов. В них отражается характер и статус героини, присутствуют детали, которые описывал сам Чехов и отсыл к тому времени. Непременно учитывается удобство костюма для хореографической постановки.

Второй день съёмочного процесса. Именно в этот день из двух созданных костюмов, выбирается тот, который, по общему мнению, наиболее точно передает замысел спектакля и будет в дальнейшем представлен в фильме и кукле.

Ольга Дымова, она же Попрыгунья, в нашей истории выглядит, как прима-балерина, купающаяся в лучах славы и софитов! Её костюм, сделанный словно из сахарной ваты и зефира, притягивает взгляд, передаёт легкость и ветреность ее натуры. Отдельное внимание заслуживает шляпка героини. Она сделана в виде кувшинки как отсыл к прототипу героини рассказа - Софье Кувшиниковой.

В тот день на съемки специально приехала мастер-кукольник Екатерина Шардакова, чтобы в увидеть Анастасию Абрамову, исполнительницу главной партии. Екатерина внимательно следит за каждым движением, улавливает характер и типаж танцовщицы. Особое внимание костюму - в статичной форме он должен передать всю легкость и изящество танца.
1 минута